山形県 山伏豚 味が濃い 臭みなし 灰汁出にくい
  • 山形県 山伏豚(ミミ)★受注発注→数量限定★((不定貫(約0.2kg/枚)・1/枚))
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山形県 山伏豚(ミミ)★受注発注→数量限定★(不定貫(約0.2kg/枚)・1/枚)

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商品詳細

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現在、その栄養価に注目が集まり、約200種、800万頭あまりが育てられている豚。
そんな数多くの豚の中から今回ご提案させて頂くのが山形県庄内平野にある、
鶴岡市羽黒町の12戸農家だけが生産している「山伏豚」。
餌に庄内柿を混ぜたもの、水はワインにも使われる名水、月山(ガッサン)山麓の
雪解け水 を与えており、コレステロールを20パーセントも低減。
一般の豚よりも肥育日数を多くかける ことで肉の熟度を上げ、キメと締りが良く、
更にはコクと旨味まで醸しています。 無菌状態に近いかたちで育てられた羽黒の
「山伏豚」は、噛めば旨味が広がり、 低脂肪、低コレステロール、そして何より安全。
基本品種の 三元交配 (ランドレス・ヨークシャー・テイロック種)の豚です。
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