商品詳細
国産の若採りごぼうの中でも、やわらかく香り高い先端部分だけを厳選。
食感を損なわぬよう、独自の製法で丁寧に下処理を施し、2種の国産梅を使用した特製ダレでじっくりと漬け込みました。
使用している梅は、静岡県・豊岡梅園の南高梅と、京都府城陽市青谷の梅。
それぞれの旨味・酸味・爽やかな後味をバランスよくブレンドすることで、ごぼうの風味を引き立てる、品のある味わいに仕上げています。
4cmにカット済で、扱いやすいサイズ感であり、小鉢や和前菜、焼き魚の添え物、会席の口直しとしても重宝される一品。
見た目も艶やかで、若く柔らかいごぼうの美しさがお皿に彩りを添えます。
料理に“手間なく品格を添える”プロ仕様の和惣菜です。
※サンプルは150gの小袋を無償にて提供いたします。
※売店用商品もございますので、業務用とあわせて小売販売も可能です。