商品詳細
熊本県物産振興協会より平成24年度優良商品賞を受賞し、
熊本県のお土産売り場で大ブレイクした
「馬肉たっぷり馬肉みそ」
が業務用になりました。
小売商品も熊本県外には出回っておらず、地産地消商品としてお土産売り場でしか販売していない商品。
特徴その1
熊本の老舗「肉の加茂川」の旨み深い馬肉を使用。
特徴その2
熊本肥後の「御国酒」東肥赤酒を使用。
味に丸みをもたせ、馬肉と味噌の旨み・風味をひきたてます。
特徴その3
熊本が生んだ(西日本で唯一人)「現代の名工」永田富浩こだわりの無添加みそをたっぷり使用。
ホカホカご飯に載せて
豆腐、野菜と一緒に
お酒のお供に最適!
●茄子の馬肉みそチーズ焼き
茄子に馬肉みそととろけるチーズをトッピングしてオーブンで焼く。
※馬肉みそとチーズの相性が抜群のレシピです。ワインにも日本酒にもよく合います。
●馬肉みそ・鯵の御造り
鯵の御造りを醤油の代わりに馬肉みそでご提供。
※馬肉みそが青魚の生臭さを感じさせません。