京都の代表料理は、やはり生湯葉料理
  • 汲み上げ湯葉((1PC 5張り分 約350g/PC))
  • 汲み上げ湯葉((1PC 5張り分 約350g/PC))

汲み上げ湯葉(1PC 5張り分 約350g/PC)

通常卸値 オープンプライス
1,200円/PC (税抜) + 配送料
発送温度帯:冷蔵

商品詳細

良質淡泊をたくさん含んだ生湯葉は、ヘルシーで栄養価が高く、高齢者でも安心してお召し上がりいただけます。
そのままお刺身で生姜醤油でお召し上がりいただくか、あんかけにしても美味しく食べられます。
【料理方法のご紹介】
★鯛の生湯葉蒸し
鯛の切り身に薄く塩をふり、30分くらい置いて器に入れ、「汲み上げ湯葉」で包んで蒸し器で15分ほど蒸した後、 葛餡を掛けてワサビを添えて食してください。
★うにの生湯葉包み
生雲丹に軽く塩をあて、くみあげで包んで蒸した後、あんかけで露生姜を絞る。
★器に杉盛にし、土佐酢を掛けて針ねぎと山葵で ・丸めてくず粉をまぶし、椀種で。
★オーソドックスに湯豆腐タレを掛けて生姜で。
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