商品詳細
韓国トップブランド『オトギ』の韓国春雨。
サツマイモでん粉を100%使い、伝統製造工程で作り上げた商品です。
日本の「でんぷん春雨」に比べると柔らかな食感ながら弾力があり、時間がたっても伸びないので韓国料理に限らず、炒め物や鍋物に最適です。
韓国料理では、春雨と野菜の炒め煮を「チャプチェ(雑菜)」といいます。
ニンジンやキュウリ、シイタケなどの季節の野菜と牛肉を細長く切り、あらかじめ下味をつけておいたものをゆでた春雨とともにしょう油の薬味で炒めて作ります。
韓国では名節や人が集まる時に、よく作られます。
◆商品詳細についてはお気軽にお問い合わせください。
◆韓国食品の大卸として低価格・高品質の商品を多数取り揃えております。
◆1本・1パックと小ロット対応いたします。
★一覧にない商品もご相談ください、韓国食材のことなら【大卸】大山