キムチを漬けるのに欠かせない!韓国本場の食材!
  • イワシエキス(ハソンジョン) 2.45kg((2.45kg×6本・1/箱))
  • イワシエキス(ハソンジョン) 2.45kg((2.45kg×6本・1/箱))

イワシエキス(ハソンジョン) 2.45kg(2.45kg×6本・1/箱)

通常卸値 オープンプライス
6,300円/箱 (税抜) + 配送料
発送温度帯:冷蔵
最小取引数:1箱

商品詳細

カタクチイワシを長時間発酵させ、旨みを濃縮した魚醤で、99%以上が原液です。
キムチ漬けは もちろんのこと、浅漬けや味噌汁・煮物の出汁に!
また、鍋料理に少し入れると風味が増します。

キムチを漬ける調味料として、イワシエキスとカナリエキスがあり、2つの違いですが、イワシエキスは臭みが強く、カナリエキスは後味がさっぱりしています。
白菜・ねぎ・ニラなどのキムチはイワシエキス、その他の大根や胡瓜のような水気の多い材料のキムチはカナリエキスで作るのがおすすめです。


◆商品詳細についてはお気軽にお問い合わせください。
◆韓国食品の大卸として低価格・高品質の商品を多数取り揃えております。
◆1本・1パックと小ロット対応いたします。
★一覧にない商品もご相談ください、韓国食材のことなら【大卸】大山
ページトップへ