商品詳細
昔ながらの味噌特有の強い香と味を実現させ、低温熟成を通じて、柔らかくて深みを醸し出した製品
なので、味噌汁、ナムル(野菜)の和え物などに使えば最高!
韓国では大豆などで作られた味噌を「デンジャン」と言い、その味噌で味付けした鍋料理がデンジャンチゲで、日本の味噌汁のような料理です。
青唐辛子が入ってピリッと辛く、味噌の味もしっかりしているデンジャンチゲは、味噌汁と言ってもご飯に添えられた汁物ではなく、具の沢山はいった『メイン料理』として食べられています。
日本の味噌とは違い、味噌自体の香りがとても強く、煮込むほど風味がよくなるため、グツグツと沸騰させるのが韓国流です。
◆商品詳細についてはお気軽にお問い合わせください。
◆韓国食品の大卸として低価格・高品質の商品を多数取り揃えております。
◆1本・1パックと小ロット対応いたします。
★一覧にない商品もご相談ください、韓国食材のことなら【大卸】大山