商品詳細
★化学調味料・保存料 無添加
一等検(最高品質)の函館産真昆布と天然ガゴメ昆布、北海道産スルメを独自の特許製法で丁寧に処理し、化学調味料無添加の美味しいタレを添付しました。蓋を開け、水を加えるだけで松前漬が出来あがります。混ぜれば混ぜるほどガゴメ昆布特有の粘りが出ます。
セットの具材のみでも美味しくいただけますが、生姜や人参などの野菜の千切り、ゆず皮や鷹の爪などの香の物、数の子やホタテなど、お好みの魚介などを混ぜ合わせると、より美味しいオリジナルの松前漬が造れます。
賞味期限180日(常温)、完成品は冷蔵で約1週間です。
セット内容:スルメイカ、天然ガゴメ昆布、真昆布、特製ダレ(計270g)
<作り方>
1.容器にスルメイカと昆布を混ぜ合わせます。
2.タレと約200cc(昆布入りの容器1杯)の水を加えてよく混ぜ合わせます。
3.冷蔵庫で1晩寝かせれば完成。(約470g)
※1c/s:20個入
※運送費はお取引額により別途ご相談させていただきます。