商品詳細
全部自社加工しております。
●銀杏は野菜です!新鮮なほど美味しく召し上がって頂けます。
●銀杏は旬の季節ものですが、毎年9月〜12月までに銀杏が一番美味しい季節です。その後、水分を失い、みずみずしい中身が縮み、からがらになってしまいます。
●弊社は独自の保存方法で更なる加工技術を磨き、保管、運送の工夫改善などにより、年間通していつも新鮮な品質上等なものをお届けできます。年中仕切れなしです!
●調理方法の一つ:丈夫な茶紙封筒に殻付きの銀杏と塩適量を入れ、封筒の口をセロハンテープで止め、電子レンジで回します。ポップコーンと同様に、一度パンパンと殻が弾けている音がしたらレンジを止め、封筒をよく振って塩と馴染ませて出来上がります。食感が口の中に広げるよう独特なくせなりそうな味がします。
●自社加工、自社販売で年間通し安値ができました。
●機械選別プラス人工選別で見栄えよく、規格が正しく揃えます、
●新鮮さを確保の為、受注加工。原則として当日加工翌日着。
●季節及び品種により、緑色にならない場合があります。
★毎年9月末から新実の切り替えとなります。