国産豚にこだわり、一頭から少量しかとれない希少部位を使用。
  • 豚バラ軟骨(400g)((400g・1/袋))
  • 豚バラ軟骨(400g)((400g・1/袋))

豚バラ軟骨(400g)(400g・1/袋)

通常卸値 オープンプライス
500円/袋 (税抜) + 配送料
発送温度帯:冷蔵
最小取引数:1袋

商品詳細

冨士ハムが誕生してほぼ半世紀。老舗「日本橋人形町・日山」のハム製造部門。
豚枝助骨部位についている先の軟骨です。1頭の豚から2本しか取れない希少部位です。1本約200g前後で、一般的には九州地方では煮込み料理、沖縄県ではソーキソバに使用される部位です。弊社の「豚バラ軟骨」の製造方法は、肉付軟骨を塩漬(調味料で味を付ける事)し、スモークハウスにて加熱・スモーク・乾燥させる作業を行います。(スモーク・乾燥することにより製品の保存性を高めます。)
お召し上がり方は、(包装ケーシングの裏面にも記載してありますが)極薄く(1mm〜1.5mm)に包丁でスライスお酒のおつまみとしてお召し上がりいただくか、1cm位に包丁で切り圧力鍋で20分、普通のお鍋で2時間から2時間30分煮込んでいただきます。その後季節のお野菜等を加えさっと煮て「野菜スープ」「ポトフ」、または「カレー」のお肉の代わりにしていただきます。「おでん」の具材にも合います。
お水のみで煮込んでいただくだけで、「ダシ・塩分」も出ますが、お好みで固形スープの素、塩・胡椒を加えていただくと尚一層おいしくお召し上がりいただけます。
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